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Frittierte Sardellen in der Heißluftfritteuse

Frische Sardellen gehören zu meinen Lieblingsspeisen, die ich für meine Familie koche. Sie sind eine hervorragende Protein- und Omega-3-Fettsäurenquelle und hervorragend für unsere Gesundheit.

Traditionelles Braten ist köstlich, aber der Rauch, die Spritzer und der anhaltende Geruch gefallen mir nicht. Besonders wenn Sie neu im Kochen sind, können frittierte Sardellen entmutigend sein.

Zum Glück haben wir eine Heißluftfritteuse, wir können alles in 10 Minuten zubereiten und wir verwenden sehr wenig Öl, wodurch die Fettaufnahme deutlich reduziert wird. Sardellen in der Heißluftfritteuse ohne Öl zuzubereiten ist eines der leckersten und einfachsten Rezepte. Handeln Sie!

🐟Zutaten für Sardellen in der Heißluftfritteuse

✅200 Gramm Sardellen
✅Weizenmehl / Kichererbsenmehl
✅Salz/Knoblauch und Petersilie
✅Olivenöl

🐟Wie man Sardellen in der Heißluftfritteuse zubereitet

  1. Waschen Sie die Sardellen und entfernen Sie den Kopf, das Innere und die Knochen. Sie können aber auch den Fischhändler bitten, sie zu reinigen.
  2. Waschen Sie die verarbeiteten Sardellen gut mit kaltem Wasser und saugen Sie dann das überschüssige Wasser mit Küchenpapier auf.
  3. Bestreuen Sie die Sardellen mit etwas Salz und wenn Sie genug Zeit haben, können Sie sie 15 Minuten lang marinieren. Sie können das Gewürz auch weglassen, wenn Sie den Fisch so mögen, wie er ist.
  4. Bedecken Sie die Sardellen mit einer dünnen Schicht Mehl und entfernen Sie das überschüssige Mehl mit den Händen oder mit einem Sieb.
  5. Heizen Sie die Heißluftfritteuse 5 Minuten lang auf 180 °C vor.
  6. Ordnen Sie die Sardellen ordentlich auf dem Frittierrost an und sprühen Sie eine Schicht Olivenöl mit dem Ölspray ein, damit die Sardellen goldener und knuspriger werden. Wenn Sie zu viele Sardellen haben, können Sie diese portionsweise zubereiten.
  7. Stellen Sie die Temperatur der Fritteuse auf 200 °C und die Garzeit auf 12 Minuten ein. Schalten Sie die Fritteuse ein und beginnen Sie mit dem Garen der Sardellen.
  8. Nach der Hälfte der Zeit den Korb herausnehmen und die Sardellen wenden.
  9. Überprüfen Sie nach Ablauf der Zeit, ob die Sardellen perfekt gegart sind.
  10. Entfernen Sie die Sardellen mit einer Silikonzange. Genießen Sie gesunde, fettarme und proteinreiche Sardellen, die außen knusprig und innen zart sind!

🐟Alternative Zutaten für Sardellen in der Fritteuse ohne Öl

Ich verwende normales Weizenmehl, aber Sie können es durch Bratmehl ersetzen, um den Teig knuspriger zu machen. Wenn Sie Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit haben, können Sie die Sardellen zubereiten, indem Sie sie mit glutenfreiem Kichererbsenmehl bemehlen.

Zusätzlich zum Salz können Sie verschiedene Gewürze und Gewürze verwenden, um den Sardellen mehr Geschmack zu verleihen. Wie meine Lieblingskombination aus Knoblauchpulver und Petersilie.

🐟Sardellen in der Heißluftfritteuse ohne Mehl

Sie können frittierte Sardellen auch ohne Mehl in der Heißluftfritteuse zubereiten. Es ist noch einfacher als das vorherige Rezept:

  1. Den Kopf, die Eingeweide und den Mittelknochen der Sardellen entfernen. Waschen Sie sie gründlich in kaltem Wasser und stellen Sie sicher, dass sie frei von Blut sind.
  2. Überschüssiges Wasser von den Sardellen mit Küchenpapier abtrocknen.
  3. Die Sardellen mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen. Sie können die Sardellen auch anders würzen: Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft vermischen, die Sardellen damit bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Heizen Sie die Heißluftfritteuse 5 Minuten lang auf 180 °C vor.
  5. Die marinierten Sardellen in die Heißluftfritteuse geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  6. Stellen Sie die Temperatur der Fritteuse 10 Minuten lang auf 180 °C ein.
  7. Nach der Hälfte der Zeit (nach 5 Minuten) die Sardellen wenden.
  8. Die Sardellen noch heiß servieren, nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen und mit einer Zitronenscheibe servieren.

🐟Gefrorene Sardellen in der Heißluftfritteuse

Obwohl frische Sardellen am leckersten sind, sind sie nicht zu jeder Jahreszeit erhältlich. Gefrorene Sardellen helfen uns, den Zeitdruck zu überwinden.

  • Beutel mit Sardellenfilets in Tempura aus Mercadona (Hacendado).
  • Öl aufsprühen.
  • Eine halbe Zitrone.

Hier sind die detaillierten Schritte zum Frittieren gefrorener Sardellen in einer Heißluftfritteuse:

  1. Zuerst heizen wir die Fritteuse ohne Öl für 5 Minuten auf 180°C vor.
  2. Geben Sie die gefrorenen Sardellen in die vorgeheizte Heißluftfritteuse (die Sardellen müssen nicht aufgetaut werden).
  3. Besprühen Sie die Sardellen mit einer Sprühflasche mit Öl, das macht sie knuspriger.
  4. Stellen Sie die Garzeit der Fritteuse auf 12 Minuten und die Temperatur auf 200 °C ein.
  5. Nach 5,5 Minuten den Korb öffnen und die Sardellen mit einer Silikonzange wenden.
  6. Wenn Sie den Korb öffnen, werden die gefrorenen Sardellen außen knusprig und innen zart und können mit einem Spritzer Zitrone serviert werden!

🐟Panierte Sardellen in der Heißluftfritteuse

Um panierte Sardellen in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, sind die Schritte fast gleich.

  • Die Fritteuse 5 Minuten lang auf 180 °C vorheizen.
  • Geben Sie die panierten Sardellen in die Heißluftfritteuse und beträufeln Sie die Oberfläche mit etwas Olivenöl. Stellen Sie die Temperatur für 12 Minuten auf 200 °C ein.
  • Schütteln Sie den Korb, um die Sardellen nach der Hälfte der Garzeit zu wenden.
  • Servieren Sie Sardellen mit Zitrone für eine köstliche und gesunde Mahlzeit.
  • Wenn die Sardellen gefroren sind, müssen sie nicht aufgetaut werden.

🐟Hinweise zur Zubereitung von Sardellen in der Heißluftfritteuse

Stapeln Sie die Sardellen nicht in der Heißluftfritteuse, sonst werden sie nicht alle goldbraun und knusprig. Wenn die Menge zu groß ist, kochen Sie es portionsweise.

Durch die Zugabe von Olivenöl werden die Sardellen goldener und knuspriger. Sie können auch einen Pinsel verwenden, wenn Sie keinen Ölsprüher haben. Aber das Sprühgerät verteilt das Öl gleichmäßiger auf den Sardellen und erfordert nur eine kleine Menge; Ich empfehle Ihnen, eines zu kaufen.

Die frittierten Sardellen waren köstlich und ein Spritzer Zitrone reichte für die zusätzliche Würze. Sie können sie auch mit hausgemachter Mayonnaise servieren, um ihnen einen köstlichen und originellen Geschmack zu verleihen.

🐟Häufig gestellte Fragen zu in der Heißluftfritteuse gebratenen Sardellen

  1. Muss die Heißluftfritteuse vorgeheizt werden, um Sardellen in der Heißluftfritteuse zu frittieren?

Wenn Ihre Heißluftfritteuse über Ober- und Unterheizelemente verfügt, wie z. B. die Cosori 6.4L Dual Blaze, können Sie den Vorheizschritt überspringen, da sie sehr schnell aufheizt. Wenn Ihre Heißluftfritteuse nur ein Heizelement hat oder zu schwach ist, wird der Fisch durch Vorheizen der Heißluftfritteuse knuspriger.

  1. Bei welcher Temperatur und wie lange werden Sardellen in der Heißluftfritteuse frittiert?

Sardellen sind kleiner und garen daher schneller. Die genaue Zeit hängt vom Modell und der Leistung Ihrer Heißluftfritteuse ab.

Generell gilt, dass die Temperatur 180 °C nicht überschreiten sollte, sonst wird der gegarte Fisch zu trocken. Die Garzeit kann bei 12 Minuten beginnen und wenn das Gericht nicht perfekt gegart ist, können Sie die Zeit um 2 Minuten verlängern. Machen Sie diesen Test einmal und Sie erhalten die beste Sardellengarzeit für Ihre Heißluftfritteuse.

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