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Joghurtkuchen in der Heißluftfritteuse – Schritt-für-Schritt-Fotos

Joghurtkuchen in der Heißluftfritteuse – Schritt-für-Schritt-Fotos

Weihnachten steht vor der Tür und dieses Jahr werde ich ein anderes Dessert zubereiten: Joghurtkuchen. Ich werde es in der Heißluftfritteuse machen, einfach, schnell und bequem.

Joghurtkuchen ist dem Käsekuchen sehr ähnlich, hat einen sehr delikaten Geschmack, ist aber durch den Joghurt erfrischender. Wenn Sie Gäste haben, wird dieser köstliche Joghurtkuchen sicher die Liebe und das Lob aller gewinnen.

Das Wichtigste ist, dass dieser Joghurtkuchen sehr einfach zuzubereiten ist. Sie müssen nicht lange rühren, Sie müssen Eiweiß und Eigelb nicht trennen, sondern einfach alle Zutaten gut und gleichmäßig vermischen. Es ist auch keine komplizierte Ausrüstung erforderlich, solange Sie eine Heißluftfritteuse haben. Jeder Schritt wird von Bildern begleitet, um Ihnen zu helfen, ihn intuitiver zu verstehen. Lasst uns loslegen!

Zutaten für Joghurtkuchen in der Heißluftfritteuse

  • Griechischer Joghurt ohne Zucker 550g
  • Weißer Zucker 80g
  • Eier 3
  • Maisstärke 40g
  • Zitronenschale 40g (optional)

Ersetzung von Zutaten

  • 80 g weißer Zucker ➡️ 70 g Erythritol oder ein anderes Süßungsmittel
  • Maisstärke ➡️ Weizenmehl, Vollkornmehl oder Haferflocken
  • 40 g Zitronenschale ➡️ 40 g Orangenschale oder Vanilleextrakt (ein wenig) (optional)

Zubereitung des Joghurtkuchens in der Heißluftfritteuse

  1. Joghurt und Zucker verrühren: Zuerst den Zucker zum Joghurt geben und gut verrühren.
  2. Eier hinzufügen: Dann die 3 Eier hinzufügen und erneut mischen, bis sie gut verbunden sind.
  3. Zitronenschale, Orangenschale oder Vanilleextrakt hinzufügen: Fügen Sie die Zitronenschale, Orangenschale oder Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie um, bis sie sich verbunden haben. Sie geben dem Kuchen einen erfrischenden und fruchtigen Geschmack.
  4. Maisstärke hinzufügen: Fügen Sie die Maisstärke hinzu und mischen Sie gut, bis eine vollständig flüssige Masse entsteht.
  5. Backpapier in die Tortenform geben: Legen Sie das Backpapier in die Tortenform und gießen Sie die Kuchenflüssigkeit hinein. Da der Kuchen während des Backvorgangs leicht aufgeht, sollte die Höhe der Kuchenflüssigkeit ca. 2 cm unter dem Rand der Tortenform liegen.
  6. Überstehendes Backpapier abschneiden: Schneiden Sie das überstehende Backpapier an den Rändern der Tortenform ab, um zu verhindern, dass es durch Kontakt mit der Heizschlange verbrennt.
  7. Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 170°C vor: Heizen Sie die Heißluftfritteuse 5 Minuten lang auf 170°C vor. Stellen Sie die Tortenform nach dem Vorheizen in den Korb der Heißluftfritteuse, stellen Sie dann die Temperatur der Heißluftfritteuse auf 170°C und die Zeit auf 30 Minuten ein.
  8. Stäbchentest: Am Ende der Zeit stechen Sie ein Bambusstäbchen oder ein Messer in den Kuchen und ziehen Sie es heraus. Wenn das Stäbchen oder Messer sauber herauskommt, ohne dass etwas daran klebt, ist der Kuchen fertig gebacken. Wenn nicht, können Sie ihn weitere 5 Minuten backen.
  9. Joghurtkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen: Nehmen Sie den Joghurtkuchen aus der Heißluftfritteuse und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie ihn genießen. Ich empfehle jedoch, die Torte 4 Stunden im Kühlschrank zu kühlen, um eine cremigere Textur und einen reichhaltigeren Geschmack wie bei einer Mousse-Torte zu erhalten.
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6 Hinweise zum Backen von Joghurtkuchen in der Heißluftfritteuse

  1. Alle Vorbereitungen können mit einem Handrührgerät durchgeführt werden, eine Küchenmaschine ist nicht notwendig.
  2. Im Rezept wurde zuckerfreier Joghurt verwendet, daher wurden 80 g Zucker hinzugefügt. Wenn Sie gesüßten griechischen Joghurt verwenden, können Sie den Zucker weglassen oder nur wenig hinzufügen, da der Kuchen sonst zu süß wird. Um Kalorien zu sparen, können Sie auch Zuckeralternativen wie Erythritol verwenden.
  3. Für die Zitronenschale nur den gelben Teil der Außenseite verwenden, die weiße Innenseite nicht berühren. Das Gleiche gilt für die Orangenschale.
  4. Sie können die Maisstärke durch ein Sieb sieben, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  5. Reiben Sie das Backpapier mit den Händen, um es leichter in die Form zu geben. Schneiden Sie überschüssiges Papier ab.
  6. Wenn Sie möchten, dass die Oberseite des Kuchens stärker gebräunt wird, können Sie ihn nach dem Backen weitere 5 Minuten backen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs):

1. Welche Größe hat die Tortenform?

Dieser Joghurtkuchen wurde in einer Xiaomi Smart 3.5L Heißluftfritteuse mit einem Korbdurchmesser von 20 cm gebacken. Es wurde eine Tortenform mit einem Durchmesser von 18 cm und einer Höhe von 7 cm verwendet. Die Größe der Form kann an den Durchmesser Ihres Korbes angepasst werden. Kaufen Sie keine zu große Form.

2. Kann man Joghurtkuchen auch ohne Form backen?

Ja, das ist auch möglich. Entfernen Sie den Gitterrost aus dem Korb und verwenden Sie den äußeren Korb als Behälter für die Kuchenflüssigkeit. Schneiden Sie auch hier das überschüssige Backpapier ab.

3. Wozu passt Joghurtkuchen aus der Heißluftfritteuse?

Der Kuchen kann pur genossen oder mit Obst dekoriert werden. Geeignet sind zum Beispiel Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Mangos usw. – jede Frucht, die Sie mögen. Wenn Sie keine frischen Früchte haben, können Sie den Kuchen auch mit etwas Marmelade bestreichen.

Die besten Zubehörteile für Joghurtkuchen in der Heißluftfritteuse

Pergamentpapier für den Heißluftfritteuse

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Wenn Sie Pergamentpapier in den Korb des Heißluftfritteuse legen, fängt es überschüssiges Fett und Essensreste ein, sodass Sie die Heißluftfritteuse kaum reinigen müssen. Außerdem schützt es die Antihaftbeschichtung der Heißluftfritteuse.

Olivenölsprayer

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Verleihe deinen Gerichten mit einem feinen Nebel aus Olivenöl eine gleichmäßige Geschmacksnote und reduziere gleichzeitig die Kalorienaufnahme. Genieße jede Mahlzeit als gesundes Vergnügen! Ich benutze diesen Ölsprüher seit einem Jahr, und er funktioniert immer noch einwandfrei. Ich kann ihn auf jeden Fall empfehlen!

Silikon-Zange

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Silikon-Zangen sind ein unverzichtbares Zubehör in der Luftfritteusen-Küche. Sie sind hitzebeständig, rutschfest und ermöglichen es Ihnen, Lebensmittel sicher und bequem zu wenden. Darüber hinaus wird das Silikonmaterial die Antihaftbeschichtung Ihrer Luftfritteuse nicht beschädigen.

Silikonmatte

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Die Silikonmatte hat dieselbe Funktion wie das perforierte Pergamentpapier, der einzige Unterschied besteht darin, dass sie wiederverwendbar ist, was sehr kostengünstig und umweltfreundlich ist. Kunden, die es verwendet haben, haben gute Bewertungen abgegeben.

Accesorios-Set

Diese Zubehörsets sind ebenfalls sehr beliebt, da sie viel günstiger sind als der separate Kauf.“

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