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9 köstliche Spinat-Ersatzstoffe

Spinat ist eines der beliebtesten grünen Blattgemüse. Es ist nahrhaft, hat einen milden Geschmack, passt gut zu den meisten herzhaften Gerichten und ist in den meisten Lebensmittelgeschäften und auf Märkten leicht zu finden.

Wenn Ihnen der Spinat ausgeht oder Sie ihn in Ihrem örtlichen Geschäft nicht finden können, fragen Sie sich vielleicht, welches Gemüse Sie in Ihren Lieblingsrezepten anstelle von Spinat verwenden können.

Glücklicherweise eignen sich zahlreiche andere Grünsorten hervorragend als Ersatz für Spinat in warmen und kalten Gerichten.

Dieser Artikel listet 9 der besten Ersatzstoffe für Spinat auf.

1.Rucola


Rucola, auch Rucola genannt, kann je nach verwendeter Sorte würzig oder mild sein.

Obwohl Rucola ein anderes Geschmacksprofil als Spinat hat, eignet er sich hervorragend als Spinatersatz in Gerichten wie Salaten, Suppen und Pasta.

Der meiste Rucola, der in Lebensmittelgeschäften verkauft wird, ist recht mild und hat einen leicht pfeffrigen Geschmack. Die Konsistenz von Rucola ähnelt der von Spinat, sodass Sie ihn als Spinatersatz in Rezepten verwenden können, die gekochten oder frischen Spinat erfordern.

Rucola enthält eine Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen sowie Schwefelverbindungen, sogenannte Glucosinolate (GSLs).

Wenn der Rucola beschädigt wird, beispielsweise wenn Sie ihn schneiden oder kauen, zerlegen die Myrosinase-Enzyme im Rucola GSLs in Verbindungen, sogenannte Isothiocyanate (ITCs), die freigesetzt und aktiviert werden (1).

Diese ITCs aus Rucola haben starke entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften und haben nachweislich eine krebsbekämpfende Wirkung.

GSL kommen fast ausschließlich in Kreuzblütlern wie Rucola und Brokkoli vor, und eine Ernährung mit einem hohen Anteil an diesen Gemüsesorten wird mit einem verringerten Krankheitsrisiko in Verbindung gebracht, darunter einem geringeren Risiko für bestimmte Krebsarten und Herzerkrankungen (2).

Versuchen Sie, Spinat in Gerichten wie Salaten, Pfannengerichten und Eierspeisen durch Rucola zu ersetzen.

2.Butterkopfsalat

Wenn Sie Spinat in einem frischen Salat verwenden möchten, möchten Sie vielleicht stattdessen bestimmte Salatsorten probieren.

Knusprigere Salate wie Eisberg- und Römersalat haben nicht die gleiche Konsistenz wie Spinat, aber weichere Salatsorten wie Kopfsalat, auch Bibb-Salat genannt, sind ein hervorragender Ersatz für Spinat.

Butterkopfsalat ist ein zarter Salat mit einer zarten Textur, die der von Spinat ähnelt. Außerdem sieht es den größeren Blattspinatsorten ähnlich.

Kopfsalat ist eine gute Quelle für Folsäure und Vitamin K und liefert 10 % bzw. 46 % des Tagesbedarfs (DV) dieser Nährstoffe pro 1 Tasse (55 Gramm).

Ihr Körper benötigt Folsäure für wichtige Funktionen wie Zellteilung und DNA-Synthese. Unterdessen ist Vitamin K für die Blutgerinnung und die Knochengesundheit notwendig.

Sie können Kopfsalat genauso verwenden wie Spinat in Gerichten wie Salaten und Körnerschalen.

3.Brunnenkresse

Brunnenkresse ist ein Kreuzblütlergemüse, das Sie zur Not als Spinatersatz verwenden können.

Rohe Brunnenkresse hat einen leicht pfeffrigen Geschmack, gekochte Brunnenkresse ist jedoch etwas milder. Aus diesem Grund ist Brunnenkresse möglicherweise eine gute Wahl für Rezepte, die gekochten Spinat erfordern, wie Eierspeisen, Nudeln und Suppen.

Brunnenkresse ist eine konzentrierte Quelle gesunder Pflanzenstoffe, sogenannter Polyphenole, darunter Phenolsäuren, Flavonoide, Carotinoide und Proanthocyanidine. Diese haben entzündungshemmende und antioxidative Wirkungen in Ihrem Körper.

Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von Brunnenkresse dazu beitragen kann, Entzündungen und oxidative Schäden zu reduzieren und die antioxidativen Abwehrkräfte Ihres Körpers zu stärken, was dazu beitragen kann, das Krankheitsrisiko zu verringern.

4.Andere

Sie können Grünkohl als Ersatz für Spinat verwenden, Sie sollten jedoch je nach Rezept die richtige Sorte auswählen.

Wenn Sie einen Salat zubereiten und Grünkohl als Ersatz für rohen Spinat verwenden möchten, verwenden Sie am besten jungen Grünkohl, da dieser zarter ist als reifer Grünkohl. Sie können den reifen Grünkohl auch mit etwas Olivenöl einmassieren, um ihn zarter zu machen, wenn Sie ihn in einem rohen Gericht verwenden.

Wenn Sie Grünkohl als Spinatersatz in gekochten Gerichten verwenden, können Sie jede beliebige Sorte verwenden, einschließlich Lacinato- oder Dinosaurier-Grünkohl, eine Sorte, die üblicherweise in Lebensmittelgeschäften verkauft wird. Da Grünkohl normalerweise größer als Spinat ist, können Sie versuchen, Grünkohl zu hacken, bevor Sie ihn zu Ihrem Gericht hinzufügen.

Grünkohl ist ein äußerst nährstoffreicher Grünkohl, der Folsäure, Provitamin A, Vitamin C, Vitamin K, Mangan, Kalium und eine Reihe anderer Vitamine und Mineralien sowie Ballaststoffe liefert.

Studien zeigen, dass der regelmäßige Verzehr von grünem Blattgemüse wie Grünkohl zum Schutz vor einer Reihe von Gesundheitszuständen, einschließlich Herzerkrankungen, beitragen kann

5.Mangold

Mangold ist ein grünes Blattgemüse, das zur gleichen Pflanzenfamilie wie Spinat gehört. Die Leute bezeichnen es oft als Spinat-Rüben.

Obwohl Mangold beim rohen Verzehr einen leicht bitteren Geschmack hat, erhält er beim Kochen einen milderen Geschmack und eignet sich daher hervorragend als Ersatz für Spinat in Rezepten, die gekochten Spinat erfordern.

Es ist außerdem sehr nahrhaft und enthält große Mengen an Vitamin C, Vitamin K, Vitamin A, Folsäure, Magnesium, Eisen und mehr. Darüber hinaus ist Mangold reich an schützenden Pflanzenstoffen wie Carotinoiden und Flavonoiden.

Beispielsweise kann ein Flavonoid namens Vitexin, das in Mangold vorkommt, zum Schutz vor Herzerkrankungen beitragen.

Versuchen Sie, Mangold anstelle von Spinat in Aufläufen, Eintöpfen und Frittatas zu verwenden.

6.Bietole

Le foglie di barbabietola hanno un sapore terroso e una consistenza delicata. Puoi usarli al posto degli spinaci nella maggior parte dei piatti cucinati, compresi soffritti, zuppe e pasta.

Le foglie verdi di barbabietola sono ricche di nutrienti e forniscono oltre il 30% del fabbisogno giornaliero di vitamina C, rame, vitamina A e vitamina K per tazza cotta, nonché il 28% del fabbisogno giornaliero di potassio.

Inoltre, le foglie verdi di barbabietola sono ricche di composti antiossidanti come betalaine e flavonoidi, che possono aiutare a proteggere dai danni cellulari.

7.Bok Choi

Bok Choi, auch bekannt als Pak Choi, Buk Choi und chinesischer Weißkohl, ist ein asiatisches Grünkohl mit mildem Geschmack und zarter Textur.

Er ist sowohl roh als auch gekocht köstlich und kann wie Spinat in vielen Rezepten wie Suppen und Pfannengerichten verwendet werden.

Sie können Pak Choi ganz lassen oder die Blätter vor dem Kochen vom Stiel abschneiden. Wenn man die Blätter vom Stiel abschneidet, sieht es eher wie Spinat aus.

Dieses Kreuzblütlergemüse ist eine gute Quelle für eine Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen, Folsäure und Kalium sowie für nützliche Verbindungen wie Glucosinolate und Flavonoide.

8.Senfgrün

Senfgrün kann Rezepten eine geschmackliche Note verleihen, wenn Ihnen der Spinat ausgeht.

Roh verzehrt haben sie einen würzig-pfeffrigen Geschmack. Beim Kochen nimmt das Senfgrün jedoch einen milderen Geschmack an.

Denken Sie daran, dass Senfgrün selbst gekocht viel aromatischer ist als Spinat und daher den Geschmack Ihres Gerichts verändern kann.

Wie andere Kreuzblütler sind auch Senfkräuter eine gute Quelle für Nährstoffe wie Vitamin C und K sowie nützliche Pflanzenstoffe, darunter die Carotinoide Beta-Carotin und Lutein.

Der Verzehr einer Ernährung, die reich an Carotinoiden ist, wird mit einer Reihe von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, darunter einem geringeren Risiko für bestimmte Krebsarten und einem geringeren Risiko für altersbedingte Makuladegeneration.

9.Portulak

Obwohl es nicht so bekannt ist wie die anderen Grünpflanzen auf dieser Liste, ist Portulak genauso nahrhaft.

Es wächst wild als Unkraut in vielen Teilen der Welt und ist ein beliebtes Gemüse bei Sammlern – Menschen, die wilde, essbare Pflanzen zu einem Teil ihrer Ernährung machen. Es ist ein Grundnahrungsmittel der mediterranen Ernährung und wird oft roh in Salaten gegessen.

Es hat einen milden, leicht salzigen Geschmack, von dem manche sagen, dass er dem von Spinat ähnelt.

Portulak ist reich an Mineralien wie Kalzium, Kalium und Phosphor sowie den Vitaminen C und A.

Es enthält außerdem eine Reihe von Pflanzenstoffen mit entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften, wie zum Beispiel die Flavonoide Quercetin und Kaempferol.

So tauschen Sie frischen und gefrorenen Spinat aus


Wenn ein Rezept frischen Spinat erfordert, Sie aber nur gefrorenen haben oder umgekehrt, ist es völlig in Ordnung, einen durch den anderen zu ersetzen – zumindest in den meisten Rezepten.

Möglicherweise möchten Sie gefrorenen Spinat nicht in Gerichten verwenden, die auf der Textur von frischem Spinat basieren, wie zum Beispiel Spinatsalate, aber Sie können ihn anstelle von frischem Spinat in Gerichten wie Suppen und Backwaren verwenden.

Gefrorener Spinat schrumpft beim Kochen viel weniger als frischer Spinat, daher können Sie normalerweise eine kleinere Menge gefrorenen Spinat verwenden als frischen Spinat.

Bedenken Sie, dass gefrorener Spinat viel Wasser enthält und vor der Verwendung in den meisten Rezepten aufgetaut und abgetropft werden muss. Auch frischer Spinat behält beim Garen ziemlich viel Flüssigkeit, sodass Sie ihn möglicherweise abtropfen lassen müssen, bevor Sie ihn zu Gerichten hinzufügen.

Frischer und gefrorener Spinat eignet sich hervorragend für Rezepte wie Eierspeisen, Suppen, Pasta, Pfannengerichte, Smoothies und Backwaren.

Das Endergebnis


Spinat ist ein mild schmeckender grüner Spinat, der in vielen Küchen auf der ganzen Welt ein Grundnahrungsmittel ist.

Wenn ein Rezept Spinat vorschreibt, Sie aber merken, dass Ihnen der Spinat ausgeht, können Sie stattdessen viele andere Gemüsesorten verwenden.

Rucola, Grünkohl, Kopfsalat und Mangold sind nur einige Beispiele für nahrhaftes und köstliches Gemüse, das Sie als Spinatersatz verwenden können.

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